09.10.2012 В Калтане состоялся IX Открытый фестиваль-конкурс народных хоров и фольклорных ансамблей «Бабье лето».

 

Более 20 коллективов из Калтана, Междуреченска, Киселевска, Прокопьевска, Полысаева, Мысков, Осинников, Новокузнецкого и Топкинского районов, поселка Тайжина на новой сцене ДК «Энергетик» в очередной раз доказали, что русская песня сегодня жива.

Девять хоров и одиннадцать ансамблей представили на суд жюри по два лучших произведения из своего репертуара. Специалисты оценили уровень исполнения, разнообразие и художественную ценность репертуара участников, артистичность и сценическую культуру. Свою оценку расписным костюмам, задорным песням и частушкам дали несмолкаемые аплодисменты зрителей.

Победители определились в двух номинациях: хоровой коллектив и вокальный (фольклорный) ансамбль.

По мнению жюри, I место среди ансамблей занял народный коллектив ансамбль сценического фольклора «Любавушки» Полысаевского городского округа. Гран–при в этой же номинации получил вокальный ансамбль «Любава» Новокузнецкого района.

Выявить лидера среди хоров для жюри оказалось сложнее. Первое место поделили между собой народный коллектив хор «Русская песня» пос.Тайжина и хор «Сибирские узоры» г. Калтан. Гран-при в этой номинации отправился в Междуреченск.

Все участники награждены благодарственными письмами и ценными подарками. Победители награждены дипломами I, II, III степени.